quarta-feira, 30 de junho de 2010

Croissants Françês



Ingredientes:


1 kg de farinha
80 g de açúcar
15 g de sal fino
25 g fermento inglês ou fermento de padeiro
600 g de leite frio
400 g de margarina de folhados

Modo de preparo

Coloque a farinha, o açucar, o sal fino na batedeira e junte tudo muito bem a seco.
Depois ir juntando pouco a pouco o leite frio até formar uma bola elástica.
Acrescente o fermento inglês e deixe envolver bem.
Deixe descançar até a massa dobrar o seu volume.
Neste ponto faça como é indicado para a massa folhada, ou seja, estenda a massa com o rolo e coloque as 400 g de margarina folhados e dê 3 voltas simples.
No final estenda a massa até 3,5 mm de espessura.
Corte peças em triangulo e enrole.
Deixe levedar bem e asse em forno previamente aquecido à 210-220ºC.Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Nenhum comentário:

Postar um comentário