quarta-feira, 30 de junho de 2010

Pasteis De Nata


Ingredientes:
500 grs de massa folhada congelada
Farinha
2,5 dl de natas
4 gemas
1 Colher de chá de farinha
100 grs de açúcar
Preparação:
Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda deUm rolo e de farinha, o mais finamente possível.Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa emForminhas de pastéis, previamente passadas por água fria,Com a secção cortada, voltada para cima.Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.Deixe repousar enquanto prepara o creme.Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.Retire do calor e deixe arrefecer.Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.Coloque as forminhas sobre um tabuleiro eLeve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela .


















Nenhum comentário:

Postar um comentário