quarta-feira, 30 de junho de 2010

Areias De Cascais


Ingredientes:

100 g de açúcar
200 g de margarina
200 g de farinha
açúcar para polvilhar q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Amasse a margarina com o açúcar muito bem e depois junte a farinha; misture bem. Faça pequenas bolinhas e espalme-as um pouco com as palmas das mãos. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, afastadas umas das outras Coza exactamente durante 12 minutos em forno bastante quente. Retire-as do tabuleiro ainda quentes e passe-as por açúcar granulado. Nota: Prove-as ainda quentes e delicie-se. Se for muito gulosa/o, pode passar as areias por chocolate derretido. Bom apetite

Brigadeiros


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Preparação de Brigadeiros
Modo De Fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao lume a engrossar.
Deite a massa num prato untado com manteiga e deixe arrefecer.
Finalmente, com as mãos untadas com manteiga faça bolinhos e coloque em formas de papel.
Pode passar os bolinhos por açúcar ou chocolate granulado para enfeitar.

Merendas


Ingredientes :
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 bananas
Raspas de limão
Canela em pó
Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta
Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar, depois acrescente o ovo, a farinha de trigo peneirada com o fermento, as raspas de limão e por último o leite
Coloque em uma forma untada e com as bananas cortadas em tiras, coloque-as por cima da massa e polvilhadas com açúcar e canela
Em forno regular coloque para assar por 25 minutos

Pudim Flam

Ingredientes:

1 chavena de açúcar½
chavena de água
Pudim3
ovos2
chavenas (500ml) de leite¼
chavena de açúcar
Sal
Baunilha

Modo De Fazer

Queima-se a primeira medida de açúcar em ponto caramelo e junta-se a água no fim com cuidado. Forra-se a forma com o açúcar queimado.
Bate-se os ovos, leite, açúcar, sal, e um pouco de baunilha até tudo ficar misturado.Põe-se essa mistura na forma.Coze-se o pudim em banho maria no forno a 350°F por volta de 1 hora. Para ver se o pudim está pronto, espeta-se o pudim com uma faca, quando esta sair limpa, o pudim está cozido
.



Croissants Françês



Ingredientes:


1 kg de farinha
80 g de açúcar
15 g de sal fino
25 g fermento inglês ou fermento de padeiro
600 g de leite frio
400 g de margarina de folhados

Modo de preparo

Coloque a farinha, o açucar, o sal fino na batedeira e junte tudo muito bem a seco.
Depois ir juntando pouco a pouco o leite frio até formar uma bola elástica.
Acrescente o fermento inglês e deixe envolver bem.
Deixe descançar até a massa dobrar o seu volume.
Neste ponto faça como é indicado para a massa folhada, ou seja, estenda a massa com o rolo e coloque as 400 g de margarina folhados e dê 3 voltas simples.
No final estenda a massa até 3,5 mm de espessura.
Corte peças em triangulo e enrole.
Deixe levedar bem e asse em forno previamente aquecido à 210-220ºC.Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Molotofe


Ingredientes:
10 claras
1o colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido q.b.
Doce de ovos q.b. (opcional)1.
Modo De Fazer
Ligar o forno a 180ºC2.Barre a forma com caramelo líquido em toda a forma.3.Bater as claras em castelo e ir juntamente as colheres de açúcar.4.Dispor as claras batidas em castelo na forma e ir alisando.5.Colocar no forno durante 10 minutos.6.Ao fim deste tempo: DESLIGAR O FORNO, ABRIR UM POUCO DA PORTA DO FORNO E DEIXAR O MOLOTOF ARREFECER LÁ DENTRO. (Evite as correntes de ar na cozinha)7.No fim de desenformar o molotof pode regá-lo com doce de ovos...Nota: Toda a gente elogiou o meu molotof. Disseram que tava uma delícia! É claro que a receita de aplica consoante as claras que tiver... se só tiver 6 claras, então serão 6 colheres de açúcar e 6 minutos!No fim de desenformar o molotof contém bastante caramelo... nem necessita de doce de ovos... mas eu acrescentei na mesma porque me tinha sobrado!

Arroz Doce


INGREDIENTES:
200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar Amarelo ou outro a gosto
1/2 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga (50 g )
1 pitada de sal
1 pau de Canela
3 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.

RECEITA:
Leve o ARROZ (só pode ser carolino) a cozer em água fervente com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.Entretanto ponha o LEITE a ferver. Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite fervente aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer.Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS* bem batidas.A partir daí o arroz já não pode ferver mais.Retire a casca do limão e o pau de canela.Deite em pratinhos ou tigelinhas e decore com CANELA em PÓ ao seu gosto.

Bolo De Aniversario


Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
4 colheres (café) de pó royal
gotas de baunilha
Recheio de leite ninho :
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 gramas de manteiga sem sal
10 colheres de leite ninho
Modo de fazer
Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha. Bata bem.Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos.Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.Recheio: bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado por último o leite ninho.... beijão.

Torta De Azeitao

Ingredientes:


20 claras de ovo*
20 gemas de ovo*
400 gr de açúcar*
70 gr farinhaConfecção

Modo De Fazer

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme espesso, juntar a farinha e bater só o tempo necessário para envolver a farinha, juntar as claras batidas em castelo, manualmente.Colocar em tabuleiro untado ou, em couvetes individuais untadas (tipo as do gelo)esperar +- 10 minutos e cozer à temperatura de 220º (forno médio quente).Retirar as tortas ainda mornas, barrar com doce de ovos e enrolar.(Estas tortas são individuais por conseguinte faça-as com um diâmetro de +- 5 cm e um comprimento de +- 8 cm.E outra coisa!! Estas tortas devem ficar com o aspecto de meias cruas, amarelinhas na totalidade.)

Pasteis De Nata


Ingredientes:
500 grs de massa folhada congelada
Farinha
2,5 dl de natas
4 gemas
1 Colher de chá de farinha
100 grs de açúcar
Preparação:
Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda deUm rolo e de farinha, o mais finamente possível.Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa emForminhas de pastéis, previamente passadas por água fria,Com a secção cortada, voltada para cima.Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.Deixe repousar enquanto prepara o creme.Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.Retire do calor e deixe arrefecer.Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.Coloque as forminhas sobre um tabuleiro eLeve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela .


















Mil Folhas


Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
80 g de açúcar
1 pitada de sal
Água
Creme Pâtissière:
1 litro de leite
150 g de açúcar
2 ovos
4 gemas
125 g de farinha
50 g de manteiga
(opcional)50 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Preparo da massa::
Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superfície de trabalho lisa. Vá polvilhando açúcar e a pitada de sal (para levantar o sabor); Misture e faça um poço no meio, acrescentando água aos poucos, girando, enquanto isso, os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha; Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não fique muito grudenta. Cuide para não sovar muito a massa. Deixe-a descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas; Coloque na mesa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a; Abra a massa já descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo; Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa; Dobre como se fosse um envelope, porém sem sobrepor as bordas da massa. Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente; Depois de dobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente.Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte-a com as mãos para que sua elasticidade diminua; Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes; Abra a metade, estique com o rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo. Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 milímetros; Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície. Coloque sobre cada massa uma outra assadeira que ocupe toda a sua extensão, liberando apenas as bordas, e leve ao forno moderado, já pré-aquecido, até que doure (as bordas descobertas irão estufar, ao contrário da massa achatada. Quando isso acontecer, remova as assadeiras que encobrem as placas, para que estas dourem um pouco); As massas estarãos prontas quando toda a sua superfície estiver dourada; Retire-as do forno, corte as bordas salientes, esfarele e reserve-as; Corte cada placa de massa em quatro quadrados (então teremos dois doces).Preparo do creme e montagemRaspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite; Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada, ou melhor, branqueada; Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar; Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos, e mexa sem parar; Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente; Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto.Misture a manteiga (já fora do fogo), para alisar o creme; Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata); Monte um doce com quatro das oito lâminas reservadas, espalhando uma camada maior sobre a primeira base, e camadas menos generosas sobre a segunda e a terceira. Assim, o peso não deformará o doce; Pegue as bordas esfareladas e reservadas e cubra as laterais do doce; Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a quarta e última placa da montagem e corte em quatro pedaços no momento de servir.Se você possuir um maçarico, passe a chama sobre o açúcar da base para que caramelize rapidamente.

Queqes



Ingredientes:

açúcar250gr:
farinha fermento250gr:
1 colher de chá leite:
1 chávena margarina100gr:
ovos 4:

Preparação:
Acenda o forno. Junte o açúcar com os ovos inteiros e mexa bem até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte depois a margarina derretida e depois de bater bem, a farinha peneirada com o fermento e o leite. Unte as formas dos queques com margarina e um bocadinho de farinha, e encha-as com a massa até mais de metade da sua capacidade. Leve a forno quente (200ºC) durante 20 minutos.
Dica de Preparação:Para melhor conservar a farinha

Bola De Berlim








Ingredientes:
Creme de Pasteleiro:
250 ml de leite
75 gramas de açúcar
40 gramas de farinha
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
Massa:
0,5 kg de farinha
30 gramas de fermento de padeiro
150 gramas de açúcar
50 ml de leite
125 gramas de manteiga
raspa de limão ou laranja
3 ovos
sal a gosto
farinha para polvilhar
óleo para fritar
açúcar

Preparação de Bola de Berlim:

Creme de Pasteleiro

Ferva 200 ml de leite.
À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume deixe arrefecer. Massa
Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga Amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada. Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Biscuits Jogonde




Ingredientes:


Farinha tipo55-350gr


Farinha Amêndoa-750gr


Açúcar-1,150gr


Ovos-1,000gr


Claras-600gr


Manteiga s/sal-150gr




Modo De Fazer


1º-Bater os ovos com 300gr de açúcar até branquiar.


2º-Adicionar aos poucos a farinha,amêndoa e 750gr de açúcar e continuar a bater.


3º-Bater as claras com o restante açúcar e envolver ao preparado anterior com umas varasde arame.


4º-Derreter a manteiga e ligar até o preparado se apresentar homogénio.


5º-Forrar 6 tabuleiros com papel vegetal e untar com manteiga e encher com meio cm e levar ao forno a uma temperatura 250ºc 3/3/3/ 10minutos